Версия для печати
Сотрудники полиции предупреждают граждан, что одним из наиболее распространенных видов преступлений является кражи из дачных и садовых домов 16.05.2024

Сотрудники полиции предупреждают граждан, что одним из наиболее распространенных видов преступлений является кражи из дачных и садовых домов

С наступлением дачного сезона увеличивается количество заявлений от граждан о фактах краж из дачных домиков. Связано это с тем, что владельцы дачных участков после зимнего периода начинают все чаще посещать принадлежащие им дома.

Что делать, если у вас украли имущество?

В первую очередь следует оповестить о случившемся полицию. До прихода сотрудников полиции необходимо установить, какое имущество было украдено. В первую очередь следует проверить те места, где хранились деньги и иные материальные ценности.

По возможности нужно сделать фотографии, зафиксировав любые детали. Обязательно свяжитесь с соседями и руководителем СНТ и уточните у них, видели ли они что-нибудь подозрительное, и не было ли в последнее время других случаев краж.


Для того, чтобы защититься от кражи на дачном участке, полиция рекомендуют принять следующие меры по сохранности своего имущества:

1. Не оставляйте на даче ценные вещи.

2. Максимально затрудните доступ в жилище и помещения посторонним. Установите крепкие двери, оснастите их сложными запирающими устройствами, на окна поставьте решетки.

3. Как можно чаще навещайте свой участок.

4. Попросите соседей, постоянно проживающих рядом с Вашим участком, присматривать за домом и иными постройками и сразу же сообщать Вам о происшествиях, произошедших с Вашим имуществом.

5. В случае потери ключей срочно замените замки.

6. Если кража произошла, незамедлительно сообщите об этом в полицию.


Будьте внимательны и бдительны! При обнаружении на территории садовых товариществ и дачных поселков транспортных средств и лиц, вызывающих подозрение, следует незамедлительно сообщить в полицию по телефону: «02», с мобильного телефона – «102».