Версия для печати
В Томской области дополнены правила назначения выплаты на третьего ребенка 21.11.2022

В Томской области дополнены правила назначения выплаты на третьего ребенка

В Томской области ежемесячную выплату на третьего и последующих детей получают 5 468 многодетных малоимущих семей, в которых воспитывается 5 935 детей в возрасте до трех лет. Общая сумма выплат в 2022 году составила 628,5 млн рублей (размер пособия — 14 817 рублей).

Как сообщила начальник областного департамента социальной защиты населения Марина Киняйкина, выплату получают малоимущие семьи, в которых один из родителей ухаживает за ребенком, а второй работает, находится на военной службе или учится очно.

«В ноябре правила назначения выплаты дополнены. Теперь пособие могут оформить и семьи, в которых второй родитель получает доход как самозанятый. Кроме того, уважительной причиной отсутствия дохода от трудовой деятельности может быть оплачиваемый уход за престарелым или инвалидом», — уточнила Марина Киняйкина.

Ежемесячная выплата при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей предоставляется в рамках проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография». Оформить выплату можно по предварительной записи в МФЦ или в центре соцподдержки по месту жительства.

Правила назначения выплаты — на сайте департамента социальной защиты населения Томской области.