Версия для печати
Повар Малиновского детсада оказалась лучшей в районе 23.12.2015

Повар Малиновского детсада оказалась лучшей в районе

В среду, 26 марта в столовой Зональненской школы состоялся ежегодный районный конкурс поваров, на котором работники школьных столовых и детских садов демонстрировали свое кулинарное искусство и теоретические знания. Бессменный организатор кулинарного конкурса - методист Управлениz образования Томского района Лидия Терентьева. Десерты, вторые блюда и салаты оценивало компетентное жюри: заместитель начальника отдела Управления Роспотребнадзора по Томской области Валентина Каширина, старший мастер Томского колледжа дизайна и сервиса Ирина Людкевич, учитель технологии высшей квалификационной категории Зональненской школы Клара Ошлыкова.

Победителем оказалась повар Малиновского детского сада Татьяна Аристратова, приготовившая вкусный и полезный детский десерт, показавшая глубокие знания санитарных правил и норм и истории кулинарии. Второе место заняла Любовь Малахова из Семилуженской школы. Она приготовила куклу-бисквит в платье - такому торту позавидовали бы и ресторанные повара. Третье место, а также победу в номинации «Десерт. Защита проекта» за фруктовое произведение искусства, выиграла Елена Коваль из Зоркальцевской школы.

- Я в таких конкурсах участвую уже пять лет, - поделилась Елена Коваль. - И всегда старалась сделать блюда очень красивыми, и при этом вкусными и полезными для детей. Это конкурс детского питания, и тут соблюдение норм питания детей в школьных столовых очень важно наряду с красотой блюда.

Председатель жюри конкурса Валентина Каширина пояснила, что поварам хотелось творчески выразить себя и приготовить блюда в соответствии с требованиями детскому питанию, что очень сложно.

- Нам бы хотелось, чтобы то, что повара приготовили на конкурсе, можно было бы внести в меню школьных столовых, - рассказала она. - В Томском районе работают очень ответственные и талантливые повара и, глядя на блюда, которые они приготовили и оформили, можно подумать, что мы сидим в хорошем кафе, а не в школьной столовой. Молодцы!