Версия для печати
Цех по переработке молока запускается на племзаводе «Заварзино» 23.12.2015

Цех по переработке молока запускается на племзаводе «Заварзино»

В томских магазинах вскоре появятся продукты под маркой одного из лучших хозяйств в области: молоко в тетрапаке и полиэтилене, кефир, сметана и сливки.

- В перспективе наладим выпуск йогурта, - делится дальнейшими планами Василий Журавлев, директор ООО «Племзавод «Заварзино», - Сейчас линия работает в режиме обкатки.
Планируется перерабатывать 20 тн. сырья в смену. Высокотехнологичное немецкое оборудование позволило практически полностью автоматизировать производство. На обслуживании будут задействованы 6 операторов. Завод обошелся предприятию в 35 млн. рублей. Областной бюджет субсидировал половину затрат.