Погода °С
1 USD = 59.82
1 EUR = 69.70
Версия для печати
Во второй декаде мая начнется обработка лесов, пораженных шелкопрядом 17.04.2017

Во второй декаде мая начнется обработка лесов, пораженных шелкопрядом

В октябре 2016 года в Томском лесничестве в ходе проведения выборочных наземных наблюдений за лесопатологическим состоянием лесов установлено объедание хвои в кедровых насаждениях гусеницами сибирского шелкопряда в районе села Лучаново Богашевского сельского поселения.

 

Сибирский шелкопряд является опасным вредителем темнохвойных лесов, способным в короткие сроки образовывать очаги на больших площадях.

Для населения сибирский шелкопряд опасности не представляет.

 

В связи с угрозой сильного объедания насаждений, а также с возможностью распространения вредителя на прилегающие участки леса, за пределы очага, мероприятия по уничтожению или подавлению численности сибирского шелкопряда планируется начать во второй декаде мая 2017 года в лесах Богашевского участкового лесничества Томского лесничества.

 

Пораженные участки будут обрабатываться препаратом «Клонрин, КЭ» и «Лепидоцид, СК» силами Филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Томской области».  Данные препараты имеют негативное влияние только на гусениц сибирского шелкопряда.

 

При получении информации о проведения мероприятий по локализации очага сибирского шелкопряда, население будет заранее оповещено о дате, времени и месте проведения работ.