Погода +14°С
1 USD = 56.08
1 EUR = 60.85
Версия для печати
Счетная палата Томского района провела 39 проверок за минувший год 20.03.2017

Счетная палата Томского района провела 39 проверок за минувший год

В прошлом году Счетная палата продолжила работу по изданию нормативных документов. За год она провела 39 проверок, охватив 34 объекта, включая 27 органов местного самоуправления, 6 муниципальных учреждений, один орган администрации Томского района. По итогам деятельности оставлено 34 акта и 6 заключений. Были даны и заключения по бюджету Томского района и к четырем внесенным в него поправкам, а также по 19 внешним проверкам бюджетов сельских поселений.


Объем проверенных финансовых средств составил 2 398 192,6 тысяч рублей. Выявлено нарушений и недостатков на 7,3 миллиона рублей.


- В этом году мы продолжим контроль над соблюдением бюджетного законодательства, достоверностью и полнотой представления бюджетной отчетности, эффективностью расходования бюджетных средств, - пообещала председатель Счетной палаты МО «Томский район» Галина Басирова депутатам во время февральского заседания Думы Томского района.

 

Рассказала она и об итогах проверки в Межпоселенческой центральной библиотеке Томского района. 


Это была плановая проверка, которая прошла в декабре 2016 года. Выявлены некоторые нарушения и недостатки, в основном они касаются оплаты труда.


- При проверке установлено, что все запланированные объемы услуг выполнены. Есть недочеты в заполнении документов. По бухгалтерии - всего одно нарушение. Что касается оплаты труда сотрудников, есть замечание, что премирование проводится только на основании приказов директора, без учета мнения представительного органа и без утверждения коллективным договором. Комиссия по распределению стимулирующих выплат не создана и протоколы не представлены. Премии устанавливаются директором единолично, - подчеркнула председатель Счетной палаты. - Также при выборочной проверке оплаты труда мы обнаружили, что совместители принимались на полную ставку. На данный момент эти люди уже там не работают. Штатное расписание не утверждено учредителем, он, вообще, не участвует в оценке деятельности предприятия.


Еще одно замечание состоит в том, что штатный персонал не принимался на полную ставку, экономия отправлялась в стимулирующий фонд. Убирались в библиотеке люди по договору, за стоимость примерно в два раза меньше. Так происходило неправомерное увеличение фонда стимулирующих выплат.


- Мы сделали ряд предписаний, все замечания на данный момент ликвидированы, - подытожила свой доклад Галина Басирова.